Вегетарианство, вегетарианская кухня

Загрузка ...
Вегетарианство          Почему  вы  употребляете яды?  Вы едите их, пьёте, вдыхаете или  впрыскиваете  в  свою собственную кровь.  Только ли потому, что это делают другие?   По  беззаботной ли привычке?  Или чтобы было приятно вашим физическим чувствам?  Из боязни болезни и смерти?  Или ища забвения от забот?       Hеобходимо сказать вам, что мясо является ядом.  Вы устраиваете в своих желудках   кладбища  и  таким  образом  оскверняете  своё  тело  разлагающимися остатками  трупов.   Кроме  того,  животные часто болеют, но главное - их кровь является  носительницей  животных  качеств,  и  мясной пищей вы усиливаете их в себе.   Вы  развиваете в себе животность, которую пора бы уже перерасти.  Гнев, страх и ненависть, наполняющие организм животного при его убийстве, переходят в кровь  и  отравляют  вас.   А  это  делает  вас  раздражительным,  вспыльчивым, беспокойным,  побуждает  ваши  страсти,  укрепляет  жажду  к крепким напиткам и пряностям.      Существует    много    причин,    почему   употреблять   мясо   вредно: гигиеническая,   физиологическая,   экономическая,   этическая   и  оккультная. Прочтите  всё,  что  написано    пользу"  употребления мяса, а также всё, что написано  "против"  этого.   Затем (не беспокоясь о форме своих зубов или длине своих  кишок, доказывающих травоядность человека)  оглянитесь  вокруг себя, и вы заметите один факт - весьма многие живут гораздо радостнее, обходясь без мяса.                                                                                      «Дух нерожденных»                                                                                      http://vedin-ra.narod.ru/index.html  

 

Вегетарианская кухня

 

   Вегетарианская кухня разнообразна и вкусна. Практически любое блюдо можно приготовить без мяса. Обычный плов, например, но с грибами. Вегетарианский борщ – отличное блюдо, надо лишь немного потолочь в нем картошку, чтобы борщ был более наваристым. Котлетки из сельдерея – объедение! Пирожки с капустой и яйцами, с картошкой и грибами, с морковью. Да сколько всего можно придумать! И главное, что эти блюда сделают вас здоровее и энергичнее.

 

Борщ украинский

 

   Свеклу шинкуют, добавляют растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ добавляют сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.


Для рецепта вам потребуется (на 2-3 порции):

-  свекла 120 г,

- свежая белокочанная капуста 80 г,

- картофель 1 1/2 - 2 шт.,

-морковь 1/2 шт.,

-корень петрушки 1/4 шт.,

-репчатый лук 1/2 шт.,

-чеснок 1 зубчик,

-томат-пюре,

-1/2 ч. ложки, растительное масло,

-сладкий перец 20 г.

Котлеты из капусты

 

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, слегка охладить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сформовать котлеты овальной формы, обвалять в сухарях, обжарить.


Для рецепта вам потребуется:

- Капуста 120 г.

-  крупа манная 15 г,

-  сухари 10 г,

-  соль, специи по вкусу.

 

Щи сельские

 

Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Для рецепта Вам потребуются:
- молодая крапива -150г
- щавель - 50г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки -1 шт.
- репчатый и зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- вареный картофель - 1-2 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- гвоздика - 1-2 бутона
- сметана - 1 стакан.

 

Картофель тушеный с грибами

 

Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассированный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассированным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 луковица
- грибы жареные - 4-5 ст.л.
- томат - пюре - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

 

Салат из баклажанов

 

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.

Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.

К столу салат подают охлажденным.

Для рецепта Вам потребуются:

- баклажаны - 2-3 шт.

- сыр - 100-150 г

- чеснок - 2 зубчика

- перец стручковый сладкий - 2 шт.

- помидоры - 5 шт.

- зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу